おもちと写真
求肥を作りました!
あのやわらかーいお餅です。
今は、鮎の焼き菓子の中に入っていることが
多いかと思います。
柔らかさの秘訣は、
お砂糖と水飴。
これによってしっとりと、
やわらかさの続くお餅になります。
さらに卵白や白あんを加えると、
より白く柔らかい、
羽二重餅や、雪平という生地になります。
三種類の作り方がありましたが、
結果はほぼ同じ。
そして授業後は、
プロカメラマンさんの写真講座
1、間違いない構図
2、サイド光
3、主役を前に
ほんとに写真の撮り方一つで、
オーダー数、売上が劇的に変わることが驚きですが、それが事実。
伝わり方で、
お客様の行動が変わる。
写真の力を学びました。
写真とるなら、
この方が間違いないと思います。
人のいいところを引き出し、
機械ではない手作りの食べ物を、
ほんとうに美味しく。