おもちと写真

求肥を作りました!

 

あのやわらかーいお餅です。

今は、鮎の焼き菓子の中に入っていることが

多いかと思います。

 

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柔らかさの秘訣は、

お砂糖と水飴。

 

これによってしっとりと、

やわらかさの続くお餅になります。

 

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さらに卵白や白あんを加えると、

より白く柔らかい、

羽二重餅や、雪平という生地になります。

 

三種類の作り方がありましたが、

結果はほぼ同じ。

 

そして授業後は、

プロカメラマンさんの写真講座

 

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1、間違いない構図

2、サイド光

3、主役を前に

 

ほんとに写真の撮り方一つで、

オーダー数、売上が劇的に変わることが驚きですが、それが事実。

 

伝わり方で、

お客様の行動が変わる。

 

写真の力を学びました。

 

写真とるなら、

この方が間違いないと思います。

http://www.abeille.vc/wp/

 

人のいいところを引き出し、

機械ではない手作りの食べ物を、

ほんとうに美味しく。

 

 

 

 

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