私のビジョン
今日はこんなことやってました
バタークリームのバラ
バラに見えますか?
見えますよね??
なみなみ模様。
洋菓子コースの試験でも出るそう
(私は和菓子コースなので、包あんです)
同じクリームでも、
形をかえることで、
美味しさというか、
もっと喜んでもらうことができる
見た目の美しさや、
工夫の大切さを学びました。
先生のところのケーキの差し入れ
毎日食べても飽きないケーキだと思いました。
近くの人に聴くと、
とってもご家族の仲が良いそう。
そういうのも、味に影響してるんじゃないかと思います。ほんとに。
とってもチャーミングなシェフと、娘さんでした。
http://www.sweets-kyoto.com/patisserie/20.html
大量のバターをありがとうございますm(_ _)m
そして散歩で本屋さんへ
ブランドとは、らしさである。
斗六屋らしさ、
自分らしさを30個紙に書き出してみました。
そんななかで自分の中に出てきたテーマ。
"和文化をもっとカジュアルにする"
お茶会、甘納豆、あんこが
フツーっていう、
日常になじんだ状態が、
僕は自然で美しいと思います。
ローマにいって、
ローマの人がローマらしく暮らしているのを見て、
そういう風に、
僕も身の回りにすでにあるものの良さを大切に、生きていきたいです。
次はこれをどう形にしていくか。