私の選んだ道

日曜日、京都へ戻り、

ものづくりフェアへ。

 

京都の各職業訓練校が集まり、

それぞれの専門を活かしたブースを出します。

学祭みたいな雰囲気です。

 

菓子学校生徒として初めて参加して、

めっちゃ盛り上がってました!

 

同時に、作文コンクールで、

295作中の最優秀4作に、

選んで頂きましたm(_ _)m

 

f:id:kontakex:20181113000759j:image

f:id:kontakex:20181113000040j:image

 

あまり人に言っていない、

昔のことなども、

書きました。

 

家業を継ぐか悩んでいる後継者に、

ヒントになればと思います。

 

f:id:kontakex:20181113000814j:image

 

f:id:kontakex:20181113000837j:image

 

オープン前には行列が!

 

f:id:kontakex:20181113000911j:image

 

まさかの庭!

 

f:id:kontakex:20181113000925j:image

 

板金。鉾すげえ

 

f:id:kontakex:20181113000942j:image

 

焼き物!

一つ100円で、いい感じの信楽の買って、

紛失してしまいましたm(_ _)m

 

私達、京都府菓子技術専門校のブース

 

f:id:kontakex:20181113001034j:image

 

自分はみたらし団子を売らせてもらいました!

催事の勢いで、1000本完売でした。

 

f:id:kontakex:20181113001141j:image

 

同じブースで、焼きたてワッフルも。

 

生地から会場でつくるので、

ふわふわ。

同期が作ってくれました。

 

f:id:kontakex:20181113001226j:image

 

工芸菓子。

生菓子づくりの実演コーナーもありました。

 

f:id:kontakex:20181113001250j:image

 

盛り付けは芸術でした。

 

f:id:kontakex:20181113001316j:image

 

自分の初心と、

専門性を実感した1日でした。

 

斗六屋ホームページ
http://torokuya.com/

instagram
https://www.instagram.com/torokuya4th/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホームページ http://torokuya.com/