小さな秋

先日頂いた、

くりきんとん

 

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なめらかで美味しい。

 

こういうしっとりなめらかさがでるのは、

日本の栗ならでは。

 

栗は世界で4種あり、

日本の栗はでんぷん質が多く、

しっとりした食感。

 

http://www.kurihiko.com/kuri0/kurittenanda/kurinogensanti/kurinogennsanti1.html

 

今月末に行くイタリアの栗は、

よりサクい感じだそう。

 

ちょうど今、現地も焼き栗の時期なので、

和栗との違いを見てきます。

 

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こちらも頂きものの、

亀屋陸奥さんの、

栗粉の州浜。

 

こぶりで可愛らしい栗。

あぶる一手間も好きです。

 

空を見てても、

秋めいてきたなぁと感じます。

 

季節は移ろっていきます。

 

新しい季節に、

新しいチャレンジを。

 

今年は、

これまでしたくてできなかったことが、

周りの方のサポートを頂き、

やっと動きだすことができます。

 

期待にも応えたいし、

何より自分の価値を証明したい。

 

髪型も変えたし、

心機一転がんばります。

 

 

 

 

 

 

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