お多福できたて
今日はお多福豆をつくりました!
そら豆の甘納豆です
形がお多福さんの顔に似ていることが名前の由来
コーヒーや黒糖のようなコクがあり、
リピーターの方が多いお豆です。
できたては、しっとり、
中は完全にあんこでとろっとして、
まろやかで美味しいです^ ^
釜からあげて熱々の状態で、
お砂糖をふりかけ、
形を崩さぬよう、
一粒ずつ手仕事で、
乾燥しやすいように動かしていきます。
是非!
今日はお多福豆をつくりました!
そら豆の甘納豆です
形がお多福さんの顔に似ていることが名前の由来
コーヒーや黒糖のようなコクがあり、
リピーターの方が多いお豆です。
できたては、しっとり、
中は完全にあんこでとろっとして、
まろやかで美味しいです^ ^
釜からあげて熱々の状態で、
お砂糖をふりかけ、
形を崩さぬよう、
一粒ずつ手仕事で、
乾燥しやすいように動かしていきます。
是非!