御礼と気づき
今年も無事、
水無月を終えることができました。
ご来店くださった皆様、
遠方からご注文下さった皆様、
ありがとうございますm(_ _)m
ホッとしたのが、
1番の感想です。
研究時代から6年間愛用してたパソコンがダウンしたり、
社員の健康上のこと、
そして菓子学校の時間と繁忙期の両立。
パートさん、
実習で来てくれている支援校高校生から、
そしてなんだかんだやはり、
社長達先輩と家族の力なくして、
この2日間はなかったと思います。
新商品の甘納豆入アイスクレープも、
たくさんの人に食べて頂けて、
嬉しかったです。
天気もなんとか持ちました。
水無月に関わりはじめて6年目、
毎年改善を繰り返して、
今日まできました。
また改善点が見つかったので、
さらによい水無月のイベントにします。
ただ、
家族での仕事、
得るものももちろんありますが、
やはり犠牲というか、
家族を巻き込んでしまっている面も
あると思いました。
仕事量が多くてこのままではこなせないと思えるときや、
菓子学校への時間をひいたなかで、
今まで以上のパフォーマンスをしようと思うと、
効率に目が行き、
家族の雑談とかか食事の時間すら、
惜しく思えてしまったり。
やはりバランスと思いました。
働き方、
働く目的も考えさせられる
水無月になりました。
気づきに感謝します。
私に縁ある皆様が、
残り半年も無事に平和に過ごせますように。
夕食は最高に美味しいお肉で。
やわらかすぎて驚きました!
お肉ずっと食べてたいと思いました!
ありがとうございますm(_ _)m
http://www.yamamuraya.com/store/#tenjingawa
商品の準備