水無月追い込み

斗六屋の甘納豆入りよーかん

 

 

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一晩寝かせた自家製こしあん

 

人力で脱水してます。

ほんと腰にきます。

 

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寒天を加えてようかんに

 

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そこへ特製甘納豆をたっぷり投入

 

粒あんのよーかんじゃないんです。

 

こしあん+甘納豆

 

なんです。

 

訳あって22時くらいによーかん作ってました。

次はもっと早くしよう。

 

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水無月も生地を仕込みました。

一晩寝かせるのがミソ。

 

なので当日急に言われても作れません。

売り切れ御免です。

 

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今年の黒糖は、

雑味がなく、

ほんとに美味しい黒糖です。

 

沖縄の波照間島産。

王道です。

 

明日は早く寝れますように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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