菓子学校と7月の菓子
今日はデザインと食品衛生
写真がないのですが、、
1.デザイン
数年ぶりに折り紙を使って、
好きな季節を、正方形に切った折り紙を張り合わせてデザインする
2、食品衛生
食品表示法の変更点と、
宇宙食のために考えられた食品衛生基準のHACCP。
うちも、数年内に工場立て直すときにはHACCP対応にします。
できることは準備していく。
そして同期からお菓子の差し入れが。
https://www.facebook.com/100014290748607/posts/404536293366059/
7月の京都といえば?
やはり祇園祭り。
そしてそれにちなんだ、
今しか食べれないお菓子。
中でもここオリジナルのお菓子。
そとは白玉粉を使ってもっちり仕上げた生地に、
中は料亭でも使われている本物の白みそを使ったあんであっさり。
美味しいです^ ^
若手の職人が手仕事で、
丁寧に作ってはります。
一度食べてみて頂きたいです。