菓子学校と7月の菓子

今日はデザインと食品衛生

 

写真がないのですが、、

 

1.デザイン

 

数年ぶりに折り紙を使って、

好きな季節を、正方形に切った折り紙を張り合わせてデザインする

 

2、食品衛生

食品表示法の変更点と、

宇宙食のために考えられた食品衛生基準のHACCP。

 

うちも、数年内に工場立て直すときにはHACCP対応にします。

できることは準備していく。

 

f:id:kontakex:20180703233704j:image

 

そして同期からお菓子の差し入れが。

https://www.facebook.com/100014290748607/posts/404536293366059/

 

7月の京都といえば?

やはり祇園祭り。

 

そしてそれにちなんだ、

今しか食べれないお菓子。

 

中でもここオリジナルのお菓子。

 

そとは白玉粉を使ってもっちり仕上げた生地に、

中は料亭でも使われている本物の白みそを使ったあんであっさり。

 

美味しいです^ ^

若手の職人が手仕事で、

丁寧に作ってはります。

 

一度食べてみて頂きたいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホームページ http://torokuya.com/