イタリアンな1日

今日はアルバイトでお世話になった

地元イタリアンのシェフのところへ、

水無月コーヒー味を試食して頂きました。

 

もっとエスプレッソらしく、

苦味を効かせようと思います。

 

それから、やはり基本が大切で、

しっかりやりなさいと、

励まして頂きました。

 

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エスプレッソ美味しい

何より一杯ずつ入れてくださるのが

嬉しい。

 

 

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イタリアに水無月に近いドルチェがあると、

教えて頂きました。

Torta di riso =お米のケーキ

 

北の方、ミラノとかではお米がとれるそうで、

それを生かした郷土菓子。

一回作ってみよう。

 

系列のお店にも差し入れ。

 

久しぶりにまかないを頂いて

しまいました。

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ズッキーニとペコリーノロマーノ(羊のチーズ)パスタ

 

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イタリアン豚ステーキ

 

スタミナでます!!

Grazie di cuore.

 

ちゃんと稼いで、

食べに行きます。

 

京都で本場イタリアの味にこだわるリストランテ

http://www.watanabechef.com

 

 

明日からは水無月の片付け!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホームページ http://torokuya.com/