イタリアンな1日
今日はアルバイトでお世話になった
地元イタリアンのシェフのところへ、
水無月コーヒー味を試食して頂きました。
もっとエスプレッソらしく、
苦味を効かせようと思います。
それから、やはり基本が大切で、
しっかりやりなさいと、
励まして頂きました。
エスプレッソ美味しい
何より一杯ずつ入れてくださるのが
嬉しい。
イタリアに水無月に近いドルチェがあると、
教えて頂きました。
Torta di riso =お米のケーキ
北の方、ミラノとかではお米がとれるそうで、
それを生かした郷土菓子。
一回作ってみよう。
系列のお店にも差し入れ。
久しぶりにまかないを頂いて
しまいました。
ズッキーニとペコリーノロマーノ(羊のチーズ)パスタ
イタリアン豚ステーキ
スタミナでます!!
Grazie di cuore.
ちゃんと稼いで、
食べに行きます。
京都で本場イタリアの味にこだわるリストランテ
明日からは水無月の片付け!